BRC-Global Standard for Food Safety Anforderungen
Die Anforderungen an Herstellung, Verpackung und Verkauf von Produkten sind im Global Standard for Food Safety in 7 Kapiteln zusammengefasst, welche im Folgenden mit ihren wichtigen Inhalten aufgeführt sind:
1. Verpflichtung der Unternehmensleitung
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Verpflichtung der Unternehmensleitung und kontinuierliche Verbesserung
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Organisation, Verantwortlichkeiten und Kommunikation
2. Lebensmittelsicherheits-Plan - HACCP
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HACCP-System auf Basis Codex Alimentarius
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Präventivprogramme
3. Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagement-System
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Lebensmittelsicherheits- und Qualitätshandbuch
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Lenkung von Dokumenten und Aufzeichnungen
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Interne Audits
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Lenkung von Spezifikationen
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Zulassung von Rohstoffen und Lieferanten, ausgelagerte Prozesse sowie Lieferantenbeurteilung
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Lenkung nicht konformer Produkte sowie Korrektur- und Vorbeugungsmaßnahmen
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Rückverfolgbarkeit
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Reklamationsbearbeitung
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Krisenmanagement mit Produktrückruf und –rücknahme
4. Standards für den Betriebsstandort
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Sicherheitsstandards für den Standort
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Bausubstanz, Standards für den Außen- und Innenbereich; Sozialeinrichtungen
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Ausrüstungen sowie Warenfluss und -trennung
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Vermeidung physikalischer und chemischer Produktkontaminationen
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Geräte zur Detektion und Entfernung von Fremdkörpern
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Wartung, Reinigung und Schädlingsbekämpfung
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Lagerung und Transport
5. Produktkontrolle
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Produktentwicklung
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Management von Allergenen sowie Identitätswahrung von spezifischen Produkten
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Produktprüfung und Labortests sowie Produktfreigabe
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Produktverpackung
6. Prozesskontrolle
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Prozessüberwachung und Mengenprüfungen
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Überwachung und Kalibrierung von Prüfmitteln und Messgeräten
7. Personal
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Schulung
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Persönliche Hygiene
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Medizinische Untersuchungen
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Schutzkleidung