Seminarinfo Grundlagen Schädlingsmonitoring


Inhalte:

Schädlingsmonitoring: Grundlagen

  • Häufige Schädlinge in der Lebensmittelproduktion und -lagerung
  • Ursachen für Schädlingsbefall
  • Schwachstellen in Produktion und Lagerung
  • Gefahrenanalyse für einen Standort

 

Schädlingsmonitoring: Maßnahmen

  • IFS Leitfaden
  • Aktive Gegenmaßnahmen
  • Gängige Monitoringsysteme mit Schauobjekten
  • Dokumentation
  • Auswertungen und Trendanalysen

 

Schädlingsmonitoring: Dienstleister

  • Qualifikation
  • Überprüfung der Dienstleistung

 

Anforderungen der IFS Standards zu beauftragten Dienstleistungen

  • Auswahl und Beauftragung
  • Überprüfung von Dienstleistern:
    • Wartung
    • Reinigung & Desinfektion
    • Logistik
    • Schutzkleidung
    • Wachschutz
  • Gruppenarbeiten

Geschäftszeiten

  • Mo-Do: 09:00 - 15:00 Uhr

  • Fr: 09:00 - 14:00 Uhr