1. Tag
- Einführung in das Qualitätsmanagement
- Elemente eines Managementsystems (Auswahl)
- Dokumenten- und Datenlenkung
- Schulungen
- Prüfungen, Lenkung fehl. Produkte
- Fehlererfassung und Korrektur- und Korrekturmaßnahmen
- Audits und Betriebsbegehungen
- Managementreview
- Aufbau und Pflege QM Dokumentation
- Managementsysteme in der Praxis
Gruppenarbeiten zu folgenden Themen:
- Auswertung von Fehlern und
Reklamationen
- Korrekturmaßnahmen
- Managementreview
-Aufbau einer Lieferantenbeurteilung Prüfung von Konformitätserklärungen
2: Tag
- Wiederholung wichtiger Punkte
- Aufbau von Spezifikationen und Prüfung von Lieferantenspezifikationen
- Umsetzung Rückverfolgbarkeit im IFS
- Aufgaben und Verantwortlichkeiten des IFS-Beauftragten
- Kommunikation und Besprechungen
- Motivation anderer Unternehmens-bereiche
- Lebensmittelbetrug (Food Fraud)
- Vorgehensweise bei der Umsetzung
- Verwundbarkeitsanalysen